活動記録

Activity Report

使う・食べる

KOYO BASE

コーヒーの淹れ方ワークショップを開催いたしました

光洋陶器が運営する「うつわの複合体験施設 KOYO BASE」では、2025年6月28日(土)に、コーヒー豆のロースターを招いた「コーヒーの淹れ方ワークショップ」を開催いたしました。

講師には、岩手県盛岡市のロースター「Nagasawa Coffee」さんをお迎えし、コーヒーの基礎知識から豆の選び方、抽出のポイントまで、実演を交えながら丁寧にご紹介いただきました。KOYO BASEでは、半年に一度コーヒー豆を切り替えており、そのタイミングにあわせて、ロースターによる味の調整とともに、一般のお客様向けのワークショップを開催しています。

KOYO BASEは、食や器の魅力を広くお伝えするため、さまざまなイベントを開催しております。最新情報は、KOYO BASE公式ウェブサイトやSNSにて随時お知らせいたします。

■リンク
KOYO BASE|岐阜県土岐市のうつわの複合体験施設
KOYO BASE(@koyobase.official) • Instagram