活動記録

Activity Report

使う・食べる

KOYO BASE

ゲストシェフイベントを開催いたしました

2025年6月22日(日)、光洋陶器が運営する複合体験施設「KOYO BASE」にて、第2回目となる「ゲストシェフイベント」を開催いたしました。

本イベントは、「発酵ツーリズム東海 2025」のプログラムの一環として実施され、KOYO BASEを会場に、器と食が調和するひとときをご提供しました。

今回は、名古屋・幅下にひっそりと佇む、知る人ぞ知る鮨の名店「鮨井」より井田様をお招きし、東濃地域の発酵食材を取り入れたコース料理を、光洋陶器の器とともにご提供。器の持つ力を料理の演出とともに実感していただける機会となりました。

今後もKOYO BASEでは、「器の価値を伝える場」として、食・文化・地域資源が交差する体験機会の創出に取り組んでまいります。

■リンク
KOYO BASE|岐阜県土岐市のうつわの複合体験施設
KOYO BASE(@koyobase.official) • Instagram

sushi-sei-nagoya(@sushiseinagoya) • Instagram
発酵ツーリズム東海